На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Четыре совета по использованию больших данных для бизнеса

Данные организации могут храниться в разных источниках. Получить к ним доступ и собрать информацию в удобном формате — непростая задача, которая может занять много времени. В результате бизнес-лидеры получают информацию недостаточно быстро, что замедляет процесс принятия решений. Вот несколько способов использовать большие данные правильно.

Создать централизованную базу данных

Централизованные базы данных предоставляют «единый источник истины». Они гарантируют, что все члены организации используют одну и ту же информацию, никто не работает с устаревшими данными и ничего не теряется. Ведущие платформы считывают данные полностью и без ошибок, поэтому исходные источники (ERP, CRM и другие) не затрагиваются, и информация сохраняет целостность.

Автоматизировать процессы

Анализ данных для получения выводов — довольно монотонная задача, в процессе выполнения которой легко допустить ошибки. Ситуацию исправит автоматизация процессов. 

Допустим, в системе находятся две тысячи счетов-фактур, которые нужно проверить на возможные ошибки. Для этого роботизированные системы могут помечать экземпляры с одинаковыми суммами и другие подозрительные случаи, например частую смену контактной информации продавца.

После этого за обработку результатов берутся автоматизированные рабочие процессы. Они могут помечать определенные счета-фактуры, которые нужно отправить на проверку финансовой команде. Таким образом, организация не только значительно повышает эффективность и уровень качества, но и снижает общие риски.

Контролировать работу с данными

Помимо обеспечения достоверности данных компании, необходимо также учитывать и соблюдать все требования регуляторов, что не всегда легко.

К тому же единого источника информации или, по крайней мере, такого, который постоянно обновляется, не существует.

Кроме того, предоставление информации аудиторам и регулирующим органам должно происходить определенными способами, которые также различны. Поэтому нужно обеспечить эффективный и точный процесс сборки данных.

Современные GRC-системы могут подключаться к API систем регулирования и извлекать информацию напрямую. Система также проверяет наличие совпадений, тем самым снижая затраты на соблюдение нормативных требований.

Правильно презентовать результаты

Результаты анализа данных могут быть потрачены впустую из-за плохой презентации. Мобильное приложение с неудобным графическим интерфейсом и слабым пользовательским опытом, скорее всего, не будет использоваться.

В идеале лица, ответственные за принятие решений, должны иметь доступ к актуальным данным в удобном формате через системы самообслуживания, чтобы исключить возникновение устаревшей информации. Таким образом они должны обеспечить актуальность и регулярное обновление данных об управлении рисками и соблюдении нормативных требований. Это позволяет бизнесу принимать быстрые и осознанные решения на основе полного понимания данных. А представление данных в диаграммах и графиках делает их более удобными и понятными.

Источник.

Фото на обложке: NicoElNino / Shutterstock
Ссылка на первоисточник
наверх