Команды, которые доработали свои решения под сети 5G:
Сinfo (Испания) — автоматизированная система спортивных трансляций на основе ИИ. По данным МТС, с помощью сетей нового поколения удалось минимизировать стоимость трансляций и время запуска вещательной системы.
Condense Reality (Великобритания) — система для съемки и трансляции объемного видеоконтента на «умные» устройства (AR-очки, смартфоны).
Технология 5G позволила транслировать выступления в виде голограмм в дополненной реальности. При этом пользователь может получать видеоконтент в режиме реального времени.Copterexpress (Россия) — производство полностью автономных дронов. Применение встроенного 5G-модуля позволяет передавать видеопоток высокого разрешения и управлять дроном при внештатных ситуациях.
Fixar (Россия) — разработчик автономных дронов для коммерческого использования. Технология 5G позволяет реализовать алгоритмы автономной indoor-навигации путем переноса сложных вычислений для видеоанализа с дрона в облако.
Hatch Entertainment (Финляндия) — платформа облачного гейминга для пользователей мобильных устройств с возможностью организации турниров по eSports. Отмечается, что технология потоковой передачи команд Hatch, в совокупности с сетями 5G, дает возможность предложить сервис без задержек, с высоким качеством графики и поддержкой игр различной сложности.
QuarkXR (Болгария) — платформа для облачного рендеринга XR-контента с трансляцией на любые пользовательские устройства. 5G-сети помогли перенести рендеринг объемного видео с устройства в облачный сервер, что даст возможность использовать технологию на массовом рынке.
Robosharing (Россия) — сервис для бизнеса, доставляющий грузы роботами-курьерами. По заявлению компании, сети 5G в три раза увеличили пропускную способность передачи данных для управления беспилотной системы. Это позволило снизить себестоимость робота на 40%.
Новость дополняется.