На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Медведев призвал подумать над регулированием блокчейна

«Несмотря на то, что интернет существует три десятка лет, мы – юридическое сообщество, государства, политические лидеры – оказались не готовы к решению многих проблем, связанных с глобальной сетью. Было бы желательно, чтобы когда мы вплотную начнем соприкасаться с так называемым блокчейном, то есть с распределенными сетями, мы хотя бы представляли себе, как будут выглядеть основные параметры регулирования, какова здесь роль национальных законодательств», – перадает издание слова Медведева.

По словам Медведева, блокчейн – это «абсолютно автономная система», на которую никто не влияет, однако «в человеческом обществе все гораздо сложнее».

«Я лишь призываю к тому, чтобы мы уже сейчас начали думать о параметрах правового регулирования», – отметил премьер. Из материала ТАСС следует, что что подходящим органом для регулирования этого вопроса Медведев считает наднациональные организации вроде ООН.

Напомним, блокчейн – это технология децентрализованного хранения данных, которая обеспечивает абсолютную на данном этапе защиту от изменений.

После того, как блокчейном заинтересовались стартапы, ритейлеры и крупнейшие банки мира, включая «Сбербанк», о технологии заговорили и в российском правительстве. Ранее Медведев поручил изучить потенциал блокчейна для российской экономики, а 5 мая стало известно, что Минкомсвязи заложило в программу «Цифровая экономика Российской Федерации» принятие законов о блокчейне в 2019 году.

Ссылка на первоисточник
наверх