На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

Пивоваренная компания AB InBev и стартап Clara Foods будут производить растительные белки

Стартап Clara Foods вышел из акселератора IndieBio. В течение многих лет компания использовала технологию высокоточной ферментации для изготовления альтернативных белков, в том числе растительных. Но чтобы конкурировать с традиционной отраслью, производить такую продукцию нужно в гораздо больших масштабах.

 

Будучи крупнейшим производителем пива в мире, AB InBev, новый партнер Clara Foods, имеет все ресурсы для масштабного использования этой технологии. Сотрудничество двух компаний объединит «столетний опыт AB InBev в масштабной пищевой ферментации и переработке, полученный в процессе пивоварения» с технологиями Clara Foods по производству более экологичных белков. 



Основатель и CEO BioBrew, технологической платформы ZX Ventures, Патрик О’Риордан отметил, что удовлетворение будущих глобальных потребностей в питании потребует межотраслевого сотрудничества, объединяющего старые технологии с новыми. В данном случае для производства яичного белка, вероятно, будут адаптированы существующие технологии создания пива. 

Масштабирование — это ключ к продвижению любого альтернативного белка. Clara Foods и команда BioBrew из ZX Ventures нацелены производить яичный белок в масштабах, аналогичных пивоварению. 

Ранее в этом году CEO Clara Foods Артуро Элизондо рассказал изданию The Spoon, что компания планирует выйти за рамки производства заменителей яичного белка, чтобы создавать и другие альтернативы. На сегодняшний день Clara Foods уже выпустила растительный пепсин, а в будущем представит также яичный белок для напитков и упомянутый выше заменитель яичного белка.  

Источник.

Фото на обложке: Suzette Leg Anthony / Shutterstock
Ссылка на первоисточник
наверх