Центр кулинарных стартапов Mabius объявил конкурс идей новых закусок, сладостей и соусов. Подать заявку может любой начинающий предприниматель с перспективным гастрономическим проектом или владелец готового бизнеса, нуждающегося в масштабировании. Финалистам конкурса дадут до 25 млн рублей инвестиций и помогут пройти путь от замысла до вывода продукта на массовый рынок.
Совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Иван Сидорок создал центр Mabius в прошлом году. Предприятию стало тесно в сложившихся рынках майонезов, соусов и спредов, поэтому оно готово идти в новые ниши. Для НМЖК кулинарный акселератор станет альтернативой исследовательскому департаменту.
Такой формат дает в разы больший приток идей и снижает риски при выводе новых продуктов на рынок, рассуждают в компании. «Это взаимовыгодное сотрудничество — крупная компания экономит на создании новых продуктов и выкупает уже готовые бренды, которые имеют своего потребителя, а начинающий предприниматель получает шанс …