Старший вице-президент по проектированию и разработке программного обеспечения Acronis Станислав Протасов рассказал изданию, что компания намерена внедрить в свои продукты технологии искусственного интеллекта, машинного обучения и обработки естественного языка.
ИИ будет внедрен в продукт по защите информации от программ-вымогателей Active Protection и будет отвечать за зашифровку файлов.
Предполагается, что программа-робот сможет самостоятельно обучаться фиксировать наличие вредоносного кода. В компании надеются, что ИИ позволит сократить время реакции на создание нового вируса с суток до нескольких минут.Глубинное обучение планируется внедрить в исследование этого же продукта — Active Protection.
Обработка естественного языка с применением технологии машинного обучения поможет клиентам при поиске данных в большом количестве информации по файлам, добавили в компании.
Протасов также рассказал изданию, что Acronis назначила директором по работке Сергея Уласеня, который займется внедрением технологий в продукты компании. Уласень участвовал в создании чат-бота «Евгений Густман», который способен вести диалог с человеком. Сейчас вместе с Уласенем над новыми технологиями в компании работают семь человек, к концу года группа вырастет до 10-15 разработчиков, обещают в Acronis.
15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области. Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе. Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте». |