На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rusbase

1 617 подписчиков

McDonald’s предложил новое куриное блюдо в России

Стрипсы изготовлены из рубленого мяса и покрыты панировкой. Сообщается, что при их создании используются продукты только российских производителей: «Черкизово» и «Ярославский бройлер».

Новинка появилась в меню с 9 июля. Порции состоят из трех и пяти стрипсов. Также доступна порция из двух штук по специальной цене.

Отмечается, что куриные стрипсы войдут в основное меню с возможным расширением линейки в будущем.

По заявлению компании, разработка продукта заняла более года. В продуктовых тестах приняли участие более 2 тысяч человек. Они продегустировали около 1 тысячи порций куриных стрипсов. По сумме оценок стрипсы из рубленого мяса показали самые высокие результаты, в том числе при сравнении со стрипсами из цельномышечного куриного сырья.

Представитель компании отметил, что полуфабрикаты для нового блюда изготавливаются на заводе «Компас Фудс» в городе Ефремов Тульской области. Там уже закуплено специальное оборудование и модернизирована производственная линия.

В ходе исследований McDonald’s также было выявлено, что посетители предприятий быстрого питания едят мясо птицы чаще, чем говядину, свинину и рыбу. Птица составляет 73% от общего количества заказываемых мясных блюд.

Среди клиентов McDonald’s 45% предпочитают курицу. А лидерами по ее потреблению стали жители Сибири и Северного Кавказа.

Фото: Sorbis / Shutterstock

Ссылка на первоисточник
наверх