Принять участие могут стартапы с возможностью защиты интеллектуальной собственности, которые развивают технологии в следующих сферах:
-
кардиология;
-
офтальмология;
-
онкология;
-
гинекология;
-
цифровое здравоохранение;
-
повышение качества жизни;
-
сохранение здоровья и активности.
Победителей выберут на финале конкурса, который пройдет в один из дней форума «Открытые инновации», запланированного на 19-21 октября 2020 года.
Три лучших стартапа получат гранты в 700 тыс. рублей от компании Bayer, помощь экспертов и менторов, а также возможность получить грант от фонда «Сколково». Также организаторы проведут образовательный семинар о защите интеллектуальной собственности и современным технологиям в медицине.Заявки принимаются до 20 сентября на сайте конкурса.
На ранних этапах развития проектов, когда разработчики занимаются исследованиями, производством и поиском финансирования, защита интеллектуальной собственности может казаться не первостепенной задачей. Но в биомедицинской сфере патент — базовое условие для привлечения инвестиций. Благодаря конкурсу Patents Power мы хотим помочь разработчикам в начале их пути. У нас уже есть успешные примеры победителей прошлого года. Проект «Офтальмик» занимается оформлением патентной заявки, а проект «Кристера» прошел предварительную оценку.
Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГКонкурс Patents Power 2020 организован фондом «Сколково», международной компанией Bayer и Центром интеллектуальной собственности «Сколково».