Здания получат доступ к силам природы
Источник: frog
Крупные компании по всему миру строят первые в своем роде офисные здания, работающие на солнечной энергии и не использующие ископаемого топлива.
Стратег frog Агнес Пирчла считает, что эта тенденция продолжится и в 2017 году. Она пишет: «Ученые-материаловеды, черпая вдохновение из мира живой природы, уже смогли создать стройматериалы с помощью микроорганизмов, цемент, который впитывает углекислый газ, и климатические системы для зданий, которые потребляют только энергию ветра и солнца».
Все активнее будут развиваться боты для бизнеса
Источник: frog
Стратег frog Тоси Моги уверен, что, подобно приложению для корпоративной переписки Slack, которое объединило всех ботов в своем сервисе, предприниматели смогут с помощью искусственного интеллекта решать все вопросы логистики.
«Предприниматель сможет претворить свое видение в жизнь благодаря разным ботам для бизнеса», — заявил он.
Моги приводит в качестве примера продажу технологичных скейтбордов. Бот-разработчик может получить дизайн-проекты у фрилансеров, а бот-маркетолог модифицирует платформу для онлайн-продаж – все это поможет предпринимателю работать быстрее и эффективнее.
В каждом супермаркете появится синтетическая еда
Источник: frog
По мнению дизайнера Андреа Маркдалена, в области торговли продуктами произойдут два больших изменения.
Во-первых, растительные белки станут распространенной и более гуманной альтернативой животным белкам. Во-вторых, мы научимся создавать синтетическую пищу в лаборатории на основе тканей, полученных от животных без причинения им вреда.
«В 2017 году в каждом продуктовом магазине станет намного шире выбор растительных альтернатив мясу, — пишет Маркдален – эти продукты выйдут за пределы товаров для вегетарианцев и будут вкуснее, чем все, что было раньше».
Виртуальная реальность найдет применение на спортивных мероприятиях и концертах
Источник: frog
В frog уверены, что в 2017 виртуальная реальность наконец-то станет популярной технологией для домашних развлечений, и людям больше не придется покупать билеты на концерты за бешеные деньги.
Люди, которые захотят посмотреть такие шоу из дома, смогут просто подключиться к прямой трансляции. Компания NextVR уже работает вместе с компанией Live Nation над тем, чтобы сделать первый шаг по созданию таких возможностей.
«Для тех, кто не сможет приобрести себе ВР-устройства, — пишут они — можно организовать "станции виртуальной реальности" в торговых центрах, транспортных узлах и общественных зонах».
Датчики в разных помещениях смогут избавить нас от множества проблем
Источник: frog
Все помещения – гостиные, торговые площади, больничные палаты – будут оснащены датчиками, считают в компании. Эти датчики будут собирать информацию о поведении пользователей и об окружающей среде в любое время, при любом уровне шума и при любой температуре.
Некоторые компании, к примеру, Vivint, уже производят охранные системы, работающие похожим образом. Технология умного дома от Vivint позволяет объединить камеры в одну сеть с замками и термостатами, благодаря чему люди могут обеспечить свою безопасность и сэкономить энергию.
«Помещения уже не будут просто местом, в котором вы живете и занимаетесь делами, — пишут представители frog. – Они будут принимать в этом участие».
Беспилотные автомобили станут намного умнее
Источник: frog
Креативный директор frog Мэтт Конуэй считает, что, пока Tesla и Uber изо всех сил пытаются ворваться в (или, скорее, создать) индустрию автомобилей-беспилотников, совсем скоро такой автономный транспорт сможет спасать нас от нас самих.
Читайте по теме: «Интернет машин» — будущее комфортного передвижения
При помощи специальной технологии автомобили могли бы обмениваться информацией и предотвращать аварии. Резкий маневр, такой как проезд на красный свет во избежание удара сзади, «может показаться безрассудным, если его сделает человек», замечает Конуэй, однако в исполнении беспилотного автомобиля, который может общаться с другими машинами на дороге, эта мера могла бы быть «такой же закономерной, как то, что делают профессиональные телохранители».
С помощью виртуальной реальности научатся лечить людей
Источник: frog
Использование ВР для терапевтических целей было и в прошлогоднем списке frog, только теперь в компании ожидают, что иммерсивные технологии станут настолько продвинутыми, что позволят лечить умственные расстройства.
Уже сейчас исследования показывают, что ВР может помогать людям бороться с фобиями и посттравматическим стрессовым расстройством. Дизайнер Кайл Вулф надеется, что с помощью виртуальной реальности можно будет лечить и физические повреждения мозга.
«Пионер в этой области – компания Mindmaze – уже создает виртуальные среды для людей, перенесших инсульт, — рассказывает Вулф – таким образом, мозг вынужден перезагружаться и восстанавливать двигательную способность конечностей».
Точность медицины повысится благодаря использованию баз данных
Источник: frog
Прецизионная медицина – область, в которой каждый пациент получает уникальную программу лечения, подходящую под его конкретный случай – очень сложное дело. Для этого требуются исчерпывающие сведения, которых у большинства больниц попросту нет.
В будущем, когда все медицинские записи будут представлены в цифровом и унифицированном виде, прецизионная медицина получит новый импульс к развитию, считает стратегический директор frog Элисон Грин-Щуп. Доктора будут использовать такие сведения, как качество воды в вашем районе, чтобы не только бороться с симптомами, но и определить причину заболевания.
Мы научимся использовать звуки так, как не делали этого раньше
Источник: frog
В последние 30 лет люди взаимодействовали с миром технологий в основном через экраны, на которых для передачи информации используются изображения и другие визуальные средства. Креативный директор frog Кристин Тодорович предсказывает, что в будущем звук станет играть куда более важную роль.
Вместо того чтобы управлять кухонными приборами через кнопки в приложении для iPhone, вы сможете просто произнести команды. Такие компании, как Here One, уже помогают людям персонализировать свои звуковые ощущения.
«Сочетание усталости от экранов повсюду и распространения технологий в окружающем нас мире привело к необходимости появления новых интерфейсов, которые намного перспективнее визуальных», — считает Тодорович.
Дроны будут участвовать в гуманитарных миссиях
Источник: frog
Дроны способны не только снимать стильные видеоролики. Дизайнер Лилиан Це называет гуманитарные миссии лучшим применением для дронов и приводит в качестве примера Руанду, где с их помощью доставляют медикаменты нуждающимся.
«Дрон – это «беспилотный летательный аппарат», — пишет она, – однако этим аппаратом управляет человек, который может с его помощью помочь другим людям».
Це уверена, что в следующем году эта индустрия станет еще популярнее.
Машинное обучение поможет нам лучше узнать самих себя
Источник: frog
Когда программа AlphaGo от Google победила человека в древнюю китайскую игру го, все энтузиасты искусственного интеллекта ликовали. Это был огромный шаг вперед для алгоритмов машинного обучения.
Однако главный стратег frog Ребекка Блум считает, что в то же время AlphaGo показала людям, как можно играть в го лучше. Мы использовали результаты обучения машины для собственного обучения.
Читайте по теме: Го оставалась единственной игрой, в которой компьютер не мог одолеть человека
По мнению Блум, благодаря машинам мы сможем во многом лучше понять самих себя. Алгоритмы для создания текстов могут научить нас новому подходу к творческому письму. Ученые могут изучать устройство мозга на примере сложных нейросетей.
В прошлом году компания frog правильно предсказала бум популярности виртуальной реальности и дальнейшее уменьшение размеров датчиков, которые устанавливают в бытовую технику и предметы инфраструктуры.
Материалы по теме:
21 технологический прорыв, который мы совершим до 2030 года
10 знаковых продуктов 2017 года