В финале хакатона участвовали 18 команд. Мероприятие началось 1 апреля с самого утра — перед участниками выступила руководитель по инновациям Райффайзенбанка Евгения Овчинникова. Руководитель по работе с молодежным сегментом Анна Османова рассказала, какие задачи ставит перед собой банк, проводя хакатон, а продакт-менеджеры Саркис Атанесов и Ян Фалалеев озвучили технические требования к продуктам и дали свои рекомендации участникам хакатона.
После прошли консультации с менторами, где обсуждались выбранные темы, и лекции для участников. Далее команды начали свою работу.1 место заняла команда МПК
Команда разработала приложение, которое позволит молодым ребятам каждый день открывать для себя, что-то новое — как в игре, открывая следующий уровень. Ребята получили 250 тысяч рублей на развитие своей разработки.
2 место заняла команда Skillometr
Она разработала приложение, которое поможет молодым людям зарабатывать небольшие деньги, получая от этого удовольствие, и выиграла 150 тысяч рублей.
3 место заняла команда Prospero team
Ребята создали приложение с простым способом контроля над расходами, в рамках которого траты могут распределяться как автоматически, так и вручную. Команда получила 100 тысяч рублей.
Приз зрительских симпатий выиграла команда Challenger. Она создала приложение, в котором публикуются различные задания, а за их выполнение начисляются баллы.
Всего для участия в хакатоне была прислана 161 заявка, среди которых 86 было от команд и 75 — от независимых участников. Rusbase поздравляет победителей и желает им успешного развития приложений!
Оператором хакатона GetApp от Райффайзенбанка выступал Rusbase.